Président

Éric Lafrance

Président du Domaine Lafrance

Éric Lafrance est un producteur agricole et un innovateur chevronnés dans le domaine de la pomme, de la poire, du raisin et du sirop d’érable. Président du Domaine Lafrance, il fait partie de la troisième génération d’une famille de pomiculteurs passionnés qui ont débuté en 1925.  Il est cidriculteur et ses produits ont gagné de nombreux prix aux cours des dernières années. Depuis quelques années, il possède un alambic et  produit des alcools de qualité. Son entreprise est un domaine agrotouristique reconnue. Les activités en famille sont nombreuses.

 

Vice-président

Christian Macle

Président d’Intermiel

Christian Macle est un hydromelier de premier plan et il possède une entreprise familiale qui propose des produits du miel, de la pomme et de l’érable. Ses installations agrotouristiques sont très impressionnantes; elles reçoivent des milliers de personnes annuellement, dont un grand nombre d’enfants d’âge scolaire. Il possède un alambic qui lui permet de fortifier plusieurs de ses produits.

 

Secrétaire

André Caron

Spécialiste dans le monde des boissons alcooliques et ex-cadre à la SAQ

André Caron est un spécialiste dans le monde des boissons alcooliques. Il a travaillé 35 ans à la SAQ et ses trois principales cibles étaient la formation à la clientèle, connue sous le nom de « Les cours Connaisseurs », les concours internationaux et les artisans québécois qui commercialisent à la SAQ. Il est co-auteur d’un livre sur les alcools du Québec et d’un autre sur les fromages québécois. Il est fournisseur agréé par la Ville de Montréal pour l’évaluation de caves à vin endommagées lors de sinistres. Il a participé à la création de comités d’agrément pour les vins certifiés du Québec et pour les cidres de glace. Il travaille également avec la Fondation du sirop d’érable afin d’obtenir une appellation de spécificité pour les sirops exceptionnels.

 

Trésorier

Janos Sivo

Président de la Maison Sivo

Janos Sivo, originaire de la Hongrie, est un micro-distillateur chevronné et un producteur agricole ayant une plantation importante de petits fruits en Montérégie. M. Sivo détient un diplôme d’ingénieur de l’Université Technique de Dresde (Allemagne) et un diplôme de MBA de l’Université McGill. Avant la vente de cette entreprise à Quebecor, M. Sivo était vice-président exécutif du Groupe Vidéotron ltée.

 

Administrateur

Michel Jodoin

Michel Jodoin, un homme de passion. Il a obtenu un des premiers permis de fabrication de cidre artisanal en 1988. Il se spécialise dans les mousseux méthode traditionnelle: son mousseux rosé fait à partir de la pomme Geneva remporte de nombreux prix ici comme à l’étranger. En 1999, il se lance dans les spiritueux de pomme et devient le premier micro-distillateur au Québec. Il fabrique un brandy de pommes et des liqueurs à base de son eau-de-vie. Fier de ce qu’il a bâtit, Michel s’implique dans plusieurs organisations afin de partager son savoir, mais surtout défendre et promouvoir la qualité des cidres du Québec.

 Administrateur

Maurice Dufour

Président du Vignoble Maurice Dufour

Maurice Dufour est un agronome diplômé de l’Université Laval en 1987. Il a mis au monde le fameux Migneron de Charlevoix en 1994. Fromager de renom, producteur de brebis laitières et vigneron depuis 4 ans, M. Dufour possède un large spectre de connaissances de la fabrication, distribution et promotion de la production de niche. Intégrant les sous-produits de la transformation fromagère et viticole, il ajoutera un atelier de distillation afin de boucler la boucle de sa production, implantée dans la belle région de Charlevoix, réserve mondiale de la biosphère.

 

Administrateur

Francis Lavoie

Propriétaire du Vignoble de Lavoie

Francis Lavoie, cidriculteur et vigneron, a démarré en 1983 une entreprise familiale dans la pomme et la vigne, Domaine de Lavoie. Il est président fondateur d’évènements agrotouristiques : Mondial des cidres de glace, Fête des vins, Weekend gourmand de Rougemont. Il est un ardent promoteur des appellations certifiées dans le but d’assurer la qualité et la promotion des produits du terroir.

Administrateur

Anouschka Bouchard

 

Administrateur

Frédéric Lauzon